Startseite: Kindergarten Langenzenn

Herzlich Willkommen bei der Kita Langenzenn

Willkommenstext

Kindertagesstätte Langenzenn

Informationen zur Corona-Virus-Pandemie finden Sie hier.

Die städtische Kindertagesstätte „Plapperkiste“ umfasst 5 Kindergartengruppen und 2 Krippengruppen in zwei Gebäuden. Es können Kinder ab dem 1. Lebensjahr bis zum 6. Lebensjahr im Kindergarten bzw. in der Krippe, aufgenommen werden. In der städtischen Kindertagesstätte „Plapperkiste“ werden Kinder ungeachtet ihrer Nationalität, der Religion, und sozialen Herkunft aufgenommen. Wir bieten bedarfsgerechte Öffnungszeiten von 07.00 Uhr bis 16.00 Uhr (bei Bedarf bis 17 Uhr) und auf Wunsch warmes Mittagessen.

Die Aufgaben in der städtischen Kindertagegesstätte „Plapperkiste“ umfassen u.a. Erziehung - Bildung - und Betreuung. Die pädagogische Arbeit stellt sich mit Spiel in Erfahrungs - und Lernangeboten auf vielfältige Weise dar. Die Zielsetzung der Kindertagestättenarbeit ist im Bayerischen Kinder - Bildungs - und Betreuungsgesetzes verankert. Die städtische Kindertagesstätte orientiert sich u.a. an den Prinzipien des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplanes.

• Kindergarten Langenzenn
  • "Plapperkiste"
  • Thüringer Straße 8
  • 90579 Langenzenn